综合护理实训室
2022-05-13 12:02

一、进入实训室必须统一着装,穿护士服、护士鞋,戴护士帽,必要时戴口罩。与护理操作无关的物品不得带入实训室。
二、保持室内安静整洁,严禁在室内吸烟、随地吐痰和乱扔杂物,不做与本次操作无关的事项。除扮演角色需要外,不可坐或躺在病床上。
三、上实训课前,应认真预习与本次操作相关的理论知识,明确操作目的、方法和注意事项,熟悉操作流程。
四、为保证护理操作顺利进行,需服从指导老师的安排和指导;未经老师批准,不得擅自调换实训小组,特殊情况需提交书面申请。
五、严格遵守无菌技术操作原则和执行护理操作规程,如有疑问及时向老师提问
六、实训物品采取分组保管制,由课代表统筹管理、实训小.组长具体负责。操作中注意节约原则,实训室内一切物品不得携出实训室外。如有物品损坏或遗失及时报告指导教师,按规定处理。
七、实训完毕,协助老师整理操作用物并归还原位;对实训使用过的模型和仪器设备,认真填写使用记录。护理操作中产生的医疗废弃物按医疗废弃物管理流程进行处置。八、实训课结束,值日生负责打扫实训室,检查水、电,关好门窗,方能离开。