“青春心向党,经典永传唱”|红五月大合唱比赛
2022-06-01 14:21

东风吹来夏令新,奋楫扬帆启新程。五月的花海里,洋溢的青春的气息。为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,我校5月25日下午2:00,于报告厅举行了主题为“喜迎共青团100周年,红歌唱响新时代”的第十二届“红五月”师生大合唱比赛。

护理与健康学院演唱的歌曲是《国家》,平实的歌词道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。

在日常训练过程中,每位同学都十分认真,虽然遇到很多困难但是丝毫没有放弃,正是因为中华儿女有着这种不认输不服输的精神,热血澎湃,才铸成了我们伟大的中国。

 

伴随着优美的歌曲,深情表演《国家》的手语舞,无声的手语将爱心从指尖散发,关怀由心田流淌。护理与健康学院的同学们用独具匠心的服装和手语、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心,充分展现了护理与健康学院学子良好的精神风貌。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,一首首革命红歌温暖了整个校园、温暖了在场的每一位同学。最后,取得95.3分的成绩在本次“喜迎共青团100周年,红歌唱响新时代”的师生大合唱比赛获得第三名的好成绩。

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,年轻而富有朝气的护理与健康学院站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律!让我们怀着共同的期盼,将美妙的歌声化作深情的祝福,祝福我们伟大的中国共青团永葆青春;让我们用歌声拥抱大地,将衷心的祝福融入绚丽的诗行,祝愿我们伟大的祖国繁荣富强。

朗诵老师:祖淑梅、张明群、蒋霄蕊、陈涧凯

参演老师:王崇宇、张泱、林盈盈、夏智超、马晓毅、冯珍、李真真、邹丽燕、彭静

最后让我们一起感谢以上所有老师们、同学们的辛勤付出!护理护理!争创佳绩!来年我们继续努力!

IMG_0056IMG_0057IMG_0055IMG_0054IMG_0052IMG_0051IMG_0058